Мой Город

Навигация: Статьи

Статьи

Квартиры Днепропетровска: замечательные особенности и интересные факты

E-mail Печать PDF

1. Квартиры Днепропетровска на фоне недвижимости Украины

Днепропетровск - активно развивающийся областной центр, про который жители зачастую говорят с некой гордостью "не первый, но и не второй в Украине". Подразумевается то, что Днепропетровск является своеобразным центром интенсивного развития экономики центрального региона а так же то, что очень большое количество наиболее значимых политиков Украины - выходцы из Днепропетровска, что обеспечивает городу особый статус при распределении бюджетных денег (к примеру, Кучма и Тимошенко - самые крупные политические деятели последнего времени - выходцы из Днепропетровска, не говоря о массе более мелких политиков). Посему квартирный вопрос в Днепропетровске косвенным образом подвержен влиянию политической ситуации намного больше, чем в большинстве других городов страны.

 

Как продать квартиру

E-mail Печать PDF

В настоящей статье хотелось бы осветить некоторые вопросы осуществления сделок по купле-продаже индивидуальных жилых домов. В частности то, что данные сделки подлежат регистрации у нотариуса, в связи с чем очень часто возникает вопрос: "а какие именно документы необходимо предоставить для заключения такой сделки?"

 

Как пережить переезд

E-mail Печать PDF

Переезд и новоселье, безусловно, события радостные, хотя, конечно же, и хлопотные. А, кроме того, новоселье часто связано с новым этапом в жизни людей, с яркими эмоциями и переживаниями. И наряду, с привычными хлопотами, связанными с переездом, возникает множество психологических аспектов, которые могут, как украсить, так и омрачить это радостное событие.

 

Обзор рынка недвижимости Днепропетровска в марте 2010 года

E-mail Печать PDF

В марте рынок недвижимости Днепропетровска продемонстрировал снижение цен предложений в среднем по городу в размере 3,2%. Однако, спрос на покупку вторичного жилья вырос практически вдвое – на 46%.

 

Обвал на рынке недвижимости

E-mail Печать PDF

Если внимательно изучить реальную динамику цен, то можно сделать уверенный вывод - начиная с апреля 2009 года цены на жилую недвижимость остаются примерно на одном уровне. После падения на 30-50% на первом этапе кризиса, уже ровно год цены на недвижимость колеблются, но… по существу не меняются.

 

Приватизации квартиры

E-mail Печать PDF

Каждый гражданин Украины имеет право приватизировать занимаемое им государственное жилье на условиях, определенных Законом Украины "О приватизации государственного жилищного фонда", только один раз. Приватизировать можно квартиры, расположенные как в многоквартирных, так и в одноквартирных домах, которые используются гражданами на условиях найма у государства. Приватизировать квартиру (дом) можно как в частную (1 наниматель), так и в общую (совместную или долевую) собственность по письменному согласию всех совершеннолетних членов семьи с обязательным определением уполномоченного собственника приватизируемого жилья.

 

Недвижимость за рубежом: инвестиции без покупки

E-mail Печать PDF

Желание многих деловых людей вложить свои средства в недвижимость за рубежом понятно и объяснимо. Хорошо иметь дом в Испании, на Кипре, в Чехии… Вместе с тем, следует четко различать покупку недвижимости для проживания за рубежом и вложение денег в недвижимость с целью получения дохода. Последнее, как правило, и рассматривают как инвестиции в недвижимость.

 

 

Выдержки из Земельного Кодекса Украины № 2768-III

E-mail Печать PDF
земельное законодательсво

В законодательстве о недвижимости приобретение земельных участков иностранными юридическими лицами :

1. В пределах населенных пунктов (земли территориальной общины). (часть 2 ст. 82)

Иностранные юридические лица могут приобретать право собственности на земельные участки несельскохозяйственного назначения в границах населенных пунктов:

  • в случае приобретения объектов недвижимого имущества,
  • для сооружения объектов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности в Украине.
 

Раздел имущества

E-mail Печать PDF

Ни для кого не секрет, что наиболее болезненным при расторжении брака является вопрос раздела объекта недвижимости, а точнее, жилой площади (квартиры, жилого дома) между бывшими супругами.

В данной статье речь пойдет о механизме раздела квартиры, жилого дома, которые были нажиты в период брака, являются согласно ст. 60 Семейного кодекса Украины общей совместной собственностью супругов и подлежат дальнейшему разделу.

 

Типы недвижимости и ее классификация

E-mail Печать PDF
Типы недвижимости и ее классификация

Социальная роль недвижимости – это удовлетворение всех потребностей человека (психологических, физиологических, интеллектуальных).

Существует три основных типа недвижимости – это земля, жилье и нежилые помещения.

Основой объекта недвижимости является земля. Земля – это основополагающий фактор в любой коммерческой деятельности, которая косвенно или прямо участвует в производстве товаров или оказании услуг.

Земля подразделяется на:

  1. земельные участки, предназначенные под застройку или для иных целей использования;
  2. природные комплексы, предназначенные для их эксплуатации (месторождения и т. д.)

Жилье – это строение со всеми удобствами, предназначенное для проживания человека. Жилье бывает: элитным, типовым, городским, загородным и др. Недвижимость неоднородна по своему составу, способности удовлетворить различные потребности человека и по ее функциям.

 
Страница 1 из 2

Поиск недвижимости

Навигация по категориям

Горячие предложения